Обувь промаркирована

Уважаемые клиенты!

C 1 июля 2020 года в России запрещена оптовая и розничная торговля немаркированной обувью. Вся обувь, которая продаётся на сайте happywear.ru, промаркирована в системе «Честный знак» в соответствии с требованиями законодательства.

На каждой паре обуви (на коробке или бирке) вы найдёте уникальный код. По нему фиксируется вся логистическая цепочка, по которой перемещается товар — от производителя до потребителя.


Я покупаю обувь для себя и своей семьи. Что для меня это значит?


Код гарантирует вам, что товар, который вы приобрели — легален, соответствует всем требованиям государства, безопасен для жизни и здоровья. Чтобы проверить этот код, нужно отсканировать его через специальное приложение для мобильного телефона, которое можно скачать на официальном сайте национальной системы цифровой маркировки «Честный знак».


Я покупаю обувь оптом для продажи в своём магазине. Что для меня это значит?


Вы можете законно торговать обувью, купленной на сайте happywear.ru после 1 июля 2020 года: мы промаркировали каждую пару. Убедитесь, что у вас есть всё необходимое для приёмки товара у себя в магазине и последующей продажи розничному покупателю. Вот что нужно сделать:

  • Оформите усиленную электронную подпись (УКЭП).
  • Подключитесь к электронному документообороту (ЭДО).
  • Все поставки маркированной обуви сопровождаются электронной накладной.
  • Проверьте кассовое оборудование. Оно должно поддерживать работу с реквизитом «Код товара» и иметь сканер штрих-кодов.
  • Заключите дополнительный договор с оператором фискальных данных (ОФД), чтобы информация поступала в налоговую и «Честный знак».

Более подробную информацию вы можете получить на официальном сайте национальной системы цифровой маркировки «Честный знак».