Выпечка и запекание

39 товаров

Бренд
  • 4
  • 9
  • 4
  • 13
  • 4
  • 1
  • 4

Размер

  • 1
  • 1
  • 3
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Цвет

  • 3
  • 12
  • 23
  • 1
Страна
  • 17
  • 22

Для запекания блюд или продуктов современные хозяйки чаще всего используют пергамент, рукава, пакеты, фольгу. У всех есть предназначение, особенности, достоинства и недостатки.

Пергамент или бумага для запекания

Предназначение пекарской бумаги или пергамента — избежать прилипания выпечки или кондитерских изделий к противню. Можно использовать при высоких и низких температурах. Помимо выпечки, при помощи бумаги готовят десерты. Если выстелить форму пергаментом, формы не придется мыть. А кондитерское изделие гарантировано останется целым.
Бумага с силиконовой пропиткой может использоваться в качестве посуды для разогрева пищи в микроволновке. Не подходит для приготовления слишком сочных блюд. В этом случае пергамент размокнет.
При помощи бумаги для запекания кондитеры переносят с поверхности на поверхность большие и тонкие пласты теста. Пергамент подходит для хранения и упаковки готовых блюд или полуфабрикатов.
Для запекания блюд выбирают бумагу с силиконовым покрытием. Оно позволяет выдерживать высокие температуры, не воспламеняясь, не дает жидкостям просачиваться сквозь пергамент.
Может быть белого или коричневого оттенка. На функциональность цвет никак не влияет.
Продается пергамент в рулонах, ширина которых соответствует ширине противня. Если вам нудна пекарская бумага большего формата, скрепите два листа скрепками канцелярского степлера.

Рукав для запекания

Рукав для запекания — это рулон термоустойчивой пленки. От него можно отрезать куски необходимой длины. В комплекте с пенкой почти всегда есть зажимы или завязки. С их помощью коны рукава герметично закрываются.
Отличительной возможностью рукава является возможность приготовления пищи без дополнительных жиров. Идеальный вариант для диетических блюд.

Как использовать рукав для запекания в быту

  • Отмеряйте кусок рукава для приготовления еды с припуском с обеих сторон. Концы можно завязать вручную.
  • Не допускайте соприкосновения пленки со стенками разогретой духовки. Надувшийся рукав может лопнуть.
  • Пищу в рукаве нужно класть на противень, а не на решетку.
  • Не превышайте температуру 200 С.
  • Чтобы достать блюдо из рукава, проколите его и дайте пару выйти. Потом разорвите пленку.

Пакеты для запекания

Фактически, пакеты для запекания — это тот же рукав, только запаянный с одной стороны. Они обладают такими же свойствами и характеристиками.
Большинство хозяек предпочитают рукаву пакеты, потому что считают их более удобными. Пакеты, в отличии от рукава, могут быть разных размеров. Укладывать в них еду и доставать готовую удобнее.

Фольга для запекания

В фольге время приготовления продуктов сокращается чуть ли не вдвое. В ней можно замораживать еду. Фольга выдерживает максимально низкие и высокие температуры. Она не выделяет вредных веществ при запекании и после него. В фольге можно хранить продукты продолжительное время.
Фольга, в отличие от рукава и пергамента, подходит для приготовления еды на открытом огне. В ней можно запекать продукты на углях или в барбекю.

Как пользоваться фольгой

  • Не допускайте соприкосновения фольги со щелочными веществами и кислотами. Не добавляйте в блюда, которые будете запекать в фольге, лимонный сок или уксус.
  • Нельзя накрывать тесто, в котором есть пекарский порошок.
  • Смазывайте продукты жиром, чтобы они не прилипли к фольге.
  • Большие объемы продуктов лучше упаковывать в два слоя фольги.
  • У фольги есть матовая и блестящая стороны. Еда должна соприкасаться с блестящей стороной. Она лучше отражает тепло и к ней не прилипают продукты.
  • Не используйте фольгу для приготовления или разогрева пищи в микроволновой печи. Она начнет искрить и может выйти из строя.

 

Поздравляем, вы
успешно
зарегистрированы

Теперь вы можете войти в аккаунт, и совершать покупки

Войти

Закрыть