Главная Положение о персональных данных

Положение о персональных данных


Настоящее Положение о защите персональных данных (далее – Положение) ООО «Хеппивеар ЮГ» (Далее – Компания) составлено во исполнение требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон). Положение разработано с целью обеспечения защиты прав и свобод Субъектов персональных данных при обработке.


1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В настоящем Документе используются следующие термины, определения и сокращения:

1.1. Персональные данные (ПДн) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2. Субъект персональных данных - физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных, предоставленных при регистрации на сайте happywear.ru. Под субъектом персональных данных понимается как сам субъект персональных данных, так и его законный представитель: родитель, опекун, попечитель и иные лица, полномочия которых установлены действующим федеральным законом либо законом РФ.

1.3. Обработка - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Автоматизированная обработка - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.5. Предоставление - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.6. Блокирование - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.7. Уничтожение - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.8. Обезличивание - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

 
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Компания собирает следующие ПДн, предоставляемые Субъектом персональных данных при регистрации на сайте happywear.ru:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес доставки;
  • E-mail;
  • Контактный телефон.

2.2. Обработка ПДн, предоставляемых Субъектом персональных данных, осуществляется с целью исполнения обязательств Компании, вытекающих из Публичной оферты.

2.3. Соглашаясь с настоящим Положением Субъект персональных данных дает согласие использование любых не запрещенных законодательством РФ способов обработки, в том числе на сбор, обработку, предоставление, блокирование, уничтожение, обезличивание его Персональных данных.

2.4. К обработке ПДн Субъекта персональных данных могут иметь доступ только работники Компании, чьи должностные обязанности непосредственно связаны с доступом и работой с ПДн Субъекта персональных данных.

2.5. Обработка ПДн, предоставляемых Субъектом персональных данных, осуществляется до получения требования о прекращении такой обработки.

  
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМПАНИИ

3.1. Компания вправе:

  • В случае необходимости предоставлять ПДн третьим лицам в целях выполнения своих обязательств перед Субъектом персональных данных в рамках Публичной оферты;
  • В праве использовать программы и сервисы, собирающие статистичекие показатели о посещении сайта happywear.ru, такие как Яндекс.Метрика, Google Analytics и другие.

3.2. Компания обязана:

  • По требованию Субъекта Персональных данных предоставить ему информацию, касающуюся обработки его ПДн, за исключением случаев, предусмотренных Законом;
  • Прекратить обработку ПДн при получении соответствующего распоряжения от субъекта персональных данных;
  • Предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности получаемых ПДн;
  • Раскрывать ПДн только в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • Осуществлять иные обязанности, предусмотренные Законом.

 

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Субъект персональных данных вправе:

  • Получать сведения, касающейся обработки его ПДн
  • Требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случаях, предусмотренных Законом
  • В любой момент отозвать согласие на обработку ПДн

4.2. Субъект персональных данных обязан:

  • Предоставить достоверные сведения, перечисленные в п. 2.1. настоящего Положения;
  • При изменении предоставленных сведений

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Компания вправе в любой момент без предварительного уведомления пользователей изменять, дополнять или обновлять текст настоящего Согласия в той или иной части. В том случае, если в настоящее Согласие будут внесены существенные изменения, такое Согласие подлежит размещению на Сайте, а соответствующие изменения вступают в силу в течение 20 дней с момента официальной публикации новой редакции Согласия на Сайте.

 

Подписка на новые поступления

Чтобы получать уведомления о поступлениях товаров, нажмите кнопку "Разрешить"

Поздравляем, вы
успешно
зарегистрированы

Теперь вы можете войти в аккаунт, и совершать покупки

Войти

Поздравляем, вы
успешно
 подписались на
рассылку

Теперь вы будете получать информацию о новых поступлениях

Закрыть